レシピ

【土曜は何する】エビとアスパラの塩こうじレモン炒めの作り方・Atsushi直伝の美容&ダイエット料理

エビ アスパラ

2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「腸活&疲労回復!エビとアスパラの塩こうじレモン炒めのレシピ」を紹介。

番組では、「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレモン炒め」・「豚ひき肉のみそヨーグルトカレー」を紹介。

Atsushi先生のレシピは「やせる、美肌になる、心が整うと大人気!

女性には嬉しいことだらけ!

夏の強い日差しで荒れた肌や、冷房で弱った腸もスッキリ元気に!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1〜2人分)

  • えび(殻付き) 6尾
  • アスパラガス 5本
  • 竹の子(水煮) 150g
  • 大葉 5枚
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本

【調味料】

  • オリーブオイル 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 塩こうじ 大さじ1
  • レモン 1/2個

作り方

ポイント

エビはからごと炒める

塩麹は善玉菌そのもの!

作り方

  • 粗みじん切りにしたにんにく・輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒める
  • 香りが立ってきたら背わたを取ったえびを入れる
  • 5cmの斜め切りにしたアスパラガス・細切りにしたたけのこ・クミンシードを入れ炒め合わせる
  • 火が通ったら火を止め塩こうじ・千切りにした大葉・レモンを搾り炒め合わせれば完成!

画像出典:土曜は何する

【同日放送のAtsushi先生の「話題の腸活レシピ」のまとめこちら】

【土曜は何する】話題の腸活レシピまとめ。Atsushi直伝の美容&ダイエット料理

2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「話題の腸活レシピ」をまとめてご紹介。 Atsushi先生直伝の「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレ ...

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まとめ

土曜は何するで紹介された、Atsushi先生の「話題の腸活レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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