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【ハナタカ 】家庭で簡単に燻製を作る方法は?冷凍餃子&枝豆&ホタテも!いけだてつやさんが伝授!

2020年9月3日のハナタカ で放送された「家庭で簡単に燻製を作る方法」をご紹介します。

番組では、家庭にあるもので簡単に燻製を作る専門知識を教えてくれました。

冷凍餃子&ホタテ&枝豆、まさかの塩やしょうゆまで燻製にします。

しかも部屋が臭くなりません。

本当に美味しく簡単にできれば、お酒のあてにもいいですよね。

塩やしょうゆの燻製はどんな味になるのか楽しみです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ぜひこちらもご覧くださいね。

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なぜ燻製は美味しくなるの?

水分がむけて旨味が凝縮されるため!

家庭で作ってもボウルで囲うので部屋は臭くなりません!

燻製の作り方

用意するもの:燻製チップ・ザラメ(砂糖)・ボウル2個・アルミホイル・ザル1個

1.ボウルにアルミホイルをしき、上に香りが出るチップとザラメ(砂糖)をおき、煙が出るまで中火で加熱

 画像出典:ハナタカ 優越館

2.食材を入れて弱火にして、もう一つのボウルで蓋をして6分間放置

 画像出典:ハナタカ 優越館

 画像出典:ハナタカ 優越館

※熱くなるので火傷の注意してくださいね

ポイント

チップがなくてもティーパックの中身(紅茶や日本茶)で代用できます。

おすすめの燻製は

 

 

  • 冷凍餃子
  • ホタテ
  • 枝豆
  • 梅干し
  • バームクーヘン
  • ぶどうの燻製はワインの味に
  • バナナ
  • 納豆
  • アボカド

まとめ

ハナタカ 優越館で放送された家庭で燻製を作る方法をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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ハナタカ 優越館番組情報

放送日:毎週木曜日 19時から

MC:くりぃーむしちゅー 上田晋也

実はこれってこうだったの?や知ってる情報は間違ってた?などなど

日本人の3割しか知らない情報を毎回教えてくれる情報番組です。

日々の生活に役立つことやお料理に関することなど、ハナタカ になれる情報満載です。

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