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【土曜は何する】秋の味覚のアクアパッツァの作り方|山本ゆり考案のフライパンレシピ

アクアパッツァ

2021年10月16日、今日の土曜は何するで紹介された「山本ゆりさんの秋の味覚のアクアパッツァのレシピ」をまとめています。

山本ゆりさんといえば電子レンジ料理が大人気ですが、今回は超時短のフライパンレシピを伝授してくれました。

紹介されたのは「とろとろ卵の鉄板カルボナーラチャーハン」&「本格坦々麺」&「世界一簡単な長芋料理」&「秋の味覚たっぷりアクアパッツァ」&「もつ鍋風キャベツ鍋」

時短で10分でできるところが嬉しいですよね。

子育て中のママさんやお仕事で忙しい主婦にとって時短料理はとっても役立ちます。

美味しいお料理レシピをいつも紹介してくれる山本ゆりさんのレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 生鮭 3切れ
  • しめじ・エリンギ 合わせて100g
  • プチトマト(赤・黄) 各3〜5個
  • にんにく 2片
  • 料理酒or白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル お好みで
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 刻んだバセリ 適量

作り方

ポイント

  • 魚は鯛でも、たらでもOK
  • ダシとうまみが出るキノコをアサリの代わりに使う
  • あさりの砂出しも不要で時短

作り方

  • 鮭に塩をふり3分ほど置く
  • 食べやすい大きさに切ったしめじとエリンギ 、半分にカットしたプチトマト、薄切りにしたにんにく・1の鮭、塩・こしょうをフライパンへ
  • 料理酒・オリーブオイル・水を入れフタをして蒸す
  • 長時間蒸すと魚がバサつくので4分くらい加熱する
  • 仕上げにお好みでオリーブオイル・粗挽き黒こしょう・刻んだバセリを盛り付ければ完成

山本ゆりさんの人気レシピ本

パパッと作れて、美味しいお料理本です。

一冊あるととっても重宝しますよ。

まとめ

土曜は何する!?で紹介された「山本ゆりさんのフライパンのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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