2022年7月3日、今日の相葉マナブの「コロッケパン風トースト」のレシピ。
視聴者が考案したトーストのアレンジレシピは必見!
「ポテトチップスチーズトーストや「甘夏みかんとモッツァレラの爽やかトースト」などアイデア満載のレシピが登場します。
釜−1グランプリでも視聴者考案の釜飯は大人気です。
自分では思いつかない組み合わせなどが面白いですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
Contents
材料
材料(1枚分)
- 食パン 1枚
- 合い挽き肉 50g
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 2cm程度
- 玉ねぎ 1/6個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 中濃ソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- パン粉 3g
作り方
ポイント
揚げないでコロッケパン風の味に!
パン粉を高温でしっかり焼くことでサクサクのコロッケ感の食感に!
作り方
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで2分加熱し、潰しておく。
- フライパンにサラダ油を引き、中火で挽き肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、潰したじゃがいもに加える。塩、コショウを振ってよく混ぜる。
- 食パンに中濃ソースを塗り、コロッケのタネ、ピザ用チーズをのせ、パン粉を散らす。
- 250℃のトースターで4分30秒焼く。
画像出典:相葉マナブ
産地直送の通販お取り寄せ
産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。
ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。
産地食材は、一味違って美味しいですよね。
プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。
まとめ
相葉マナブの「T-1グランプリのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。