レシピ

【DAIGOも台所】なすと冬瓜のさっと煮の作り方・冬瓜料理のレシピ3品

冬瓜

2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・なすと冬瓜のさっと煮のレシピ」。

今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込みの3品です。

家庭で作るとなかなか味が染み込みません。

あのジュワ〜っとした美味しい味に仕上げたい!

プロが美味しく作るコツを伝授。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

なすと冬瓜のさっと煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 冬瓜 450g
  • なす 2本
  • ベーコン(かたまり) 120g
  • みょうが 2個
  • 青じそ 2枚
  • サラダ油 適量

【煮汁】

  • だし 500ml
  • みりん 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ2と1/2

作り方

作り方

  • 冬瓜は適当な大きさに切り分けて種と綿を切り、皮を厚めにむいて1cm厚さの一口大に切る
  • なすは縦4等分に切って4cmくらいの乱切りにし、水にくぐらせて水気を取る
  • みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにし、共に水にくぐらせて混ぜ合わせ、水気を取る
  • ベーコンは4cm長さ1cm角の棒状に切る
  • フライパンに油少量を熱し、ベーコンは中火で焼き色をつけ、冬瓜、なすを炒め、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて落とし蓋をし、煮立ってきたら中火にして10分煮る
  • 5を器に盛り、3・4をのせれば完成!

同日放送の「冬瓜料理のレシピ3品」のまとめはこちら

アイキャッチ
【DAIGOも台所】冬瓜料理のレシピ3品のまとめ・なすと冬瓜のさっと煮 & 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物 & 豚肉と冬瓜の煮込み

2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・冬瓜料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込み」の3品です。 家 ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

〜産地の新鮮食材が届きます〜

毎日の食材には家族の健康にいいものを使いたい。

特にお子様のいるご家庭では、成長に欠かせない栄養素をしっかりと取り入れたいものです。

ポケマルは日本最大級の産直サイト。

旬の食材を美味しく食べられます。



まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.