2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・なすと冬瓜のさっと煮のレシピ」。
今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込み」の3品です。
家庭で作るとなかなか味が染み込みません。
あのジュワ〜っとした美味しい味に仕上げたい!
プロが美味しく作るコツを伝授。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
なすと冬瓜のさっと煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 冬瓜 450g
- なす 2本
- ベーコン(かたまり) 120g
- みょうが 2個
- 青じそ 2枚
- サラダ油 適量
【煮汁】
- だし 500ml
- みりん 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
作り方
作り方
- 冬瓜は適当な大きさに切り分けて種と綿を切り、皮を厚めにむいて1cm厚さの一口大に切る
- なすは縦4等分に切って4cmくらいの乱切りにし、水にくぐらせて水気を取る
- みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにし、共に水にくぐらせて混ぜ合わせ、水気を取る
- ベーコンは4cm長さ1cm角の棒状に切る
- フライパンに油少量を熱し、ベーコンは中火で焼き色をつけ、冬瓜、なすを炒め、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆを加えて落とし蓋をし、煮立ってきたら中火にして10分煮る
- 5を器に盛り、3・4をのせれば完成!
同日放送の「冬瓜料理のレシピ3品」のまとめはこちら
-
【DAIGOも台所】冬瓜料理のレシピ3品のまとめ・なすと冬瓜のさっと煮 & 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物 & 豚肉と冬瓜の煮込み
2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・冬瓜料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込み」の3品です。 家 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!