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【沸騰ワード10】志麻さんの鶏のマスタード煮込みの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

シチュー

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。

冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらにはアボガドのスイーツまで!

今回はゲストに、DAIGOさんと加藤ローサさんを迎えて次々に絶品料理を披露してくれます。

志麻さんのお料理レシピは、芸能人のファンも多く、本当にアイデアの宝庫です。

毎日の食事作りは、レシピを考えるのが大変なのに、志麻さんはあっという間に何品ものお料理を作りますよね。

手際も本当によくて、毎回とっても参考になります。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にしてお料理を作りますが、再現性が高いのも魅力です。

志麻さんのレシピ通りに作ると、我ながらいつもよりとっても美味しくなるんですよね〜。

今回のレシピもとっても楽しみで、ぜひ作ってみようと思います。

皆さんも、ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

鶏のマスタード煮込み

シチュー

 

材料

材料

  • 鶏のもも肉1枚(約300g)
  • 手羽元4本
  • 塩適量(マスタードの塩味が入るので軽く)
  • こしょう適量(マスタードの塩味が入るので軽く)
  • サラダ油適量
  • マスタード適量
  • 白ワイン200cc
  • タイム2個
  • ローリエ1枚
  • 水少々
  • 生クリーム適量

作り方

ポイント

  • 骨付きで煮込んだ方がエキスが出て美味しくなる
  • マスタードは火を通すと辛味が飛んでスパイスの香りだけが残る

作り方

  • 鶏もも肉と手羽元に塩こしょうをして、皮目からフライパンで焼く
  • マスタードを鶏肉に塗る
  • 白ワイン、タイム、ローリエを入れて煮込む
  • マスタードを溶かしながら煮て、仕上げに生クリームを入れる

志麻さんの人気レシピ本

 まとめ

沸騰ワード10で放送された、伝説の家政婦・タサン志麻さんの常連食材で作る絶品料理のレシピをご紹介しました。

どれも美味しそうで、盛り付けもおしゃれで参考になりますね。

お家時間も増えているので、普段作らないお料理もチャレンジしてみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

沸騰ワード10を見逃した方は、huluで視聴できます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

見逃し配信はhuluで視聴できます。

これまでの沸騰ワードでもタサン志麻さんは度々登場して、絶品レシピを披露しています。

レパートリーがなくて、毎回お献立に悩んでいる私ですが、「困ったときは志麻さんのレシピ」で乗り切っています。

どれもこれも必見のレシピばかりです。

お家料理がワンランクアップして、家族も大喜びすること間違いなしです!

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