2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・新しょうがと冬瓜の冷たい煮物のレシピ」。
今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込み」の3品です。
家庭で作るとなかなか味が染み込みません。
あのジュワ〜っとした美味しい味に仕上げたい!
プロが美味しく作るコツを伝授。
ぜひ作ってみてくださいね。
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新しょうがと冬瓜の冷たい煮物
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 新しょうが 30g
- 冬瓜 500g
- 鶏胸肉(皮なし) 150g
- だし 500ml
- みりん 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
作り方
ポイント
冬瓜は少し緑を残すように皮をむく。冷蔵庫でしっかり冷やす。
作り方
- 新しょうがは2mm角、2cm長さの棒状に切り、冬瓜は皮をむいて2cm幅の一口大に切る
- フライパンにだし、冬瓜を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして4分煮る
- 鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにし、薄く塩をふって片栗粉をまぶす
- 2にみりん、薄口しょうゆを加え、中火で3分煮る
- 4に新しょうが、鶏肉を入れて火を通し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
- 5を器に盛れば完成!
同日放送の「冬瓜料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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