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【DAIGOも台所のレシピ】豚もやしちゃんぽん風炒めの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

2022年7月8日、「今日のDAIGOも台所・豚もやしちゃんぽん風炒めのレシピ

これは文句なしに美味しい組み合わせ!

もやしはコスパもいいし、豚肉と一緒に炒めると絶品ですね。

ご飯のおかずにも、ビールのあてにも最高です。

しかもパッと作れるし簡単なのでオススメです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚もやしちゃんぽん風炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • キャベツ 160g
  • もやし 200g
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせ調味料】

  • みそ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 120ml
  • 牛乳 120ml

作り方

作り方

  • キャベツは芯を切って5cmくらいのざく切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る
  • 合わせ調味料のみそ、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、牛乳を合わせる
  • フライパンにごま油を熱して豚肉をほぐしながら中火で炒め、おろしにんにく、おろししょうが塩、こしょうを加えて炒め、キャベツ、もやしを加えて炒める
  • 3に2を混ぜて加え、全体を炒めて軽くとろみがついたら火を止める
  • 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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