2022年7月8日、「今日のDAIGOも台所・豚もやしちゃんぽん風炒めのレシピ」。
これは文句なしに美味しい組み合わせ!
もやしはコスパもいいし、豚肉と一緒に炒めると絶品ですね。
ご飯のおかずにも、ビールのあてにも最高です。
しかもパッと作れるし簡単なのでオススメです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚もやしちゃんぽん風炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- キャベツ 160g
- もやし 200g
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【合わせ調味料】
- みそ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 120ml
- 牛乳 120ml
作り方
作り方
- キャベツは芯を切って5cmくらいのざく切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る
- 合わせ調味料のみそ、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、牛乳を合わせる
- フライパンにごま油を熱して豚肉をほぐしながら中火で炒め、おろしにんにく、おろししょうが塩、こしょうを加えて炒め、キャベツ、もやしを加えて炒める
- 3に2を混ぜて加え、全体を炒めて軽くとろみがついたら火を止める
- 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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