2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・ささみの生姜和えのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。
筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。
美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。
毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ささみの生姜和え
画像出典:DAIGOも台所
材料
ポイント
しょうがの絞り汁を加えてささみをゆでる。おろししょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
材料(2人分)
- ささみ 180g
- しょうが 100g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ごま油 適量
【ささみの下味】
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- しょうがはすりおろし、軽く絞って、しょうがと絞り汁に分ける
- きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取って斜め5mm幅、5cm長さに切り、塩、ごま油各少量で味をつけ、器に盛る
- ささみは筋の端を切ってからそぎ切りにし、ささみの下味の塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす
- 熱湯にしょうがの絞り汁を加え、ささみを入れて強火にし、表面の色が変わったら火を止めて1分置き、取り出して水気をしっかり取る
- フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒め、塩、砂糖を加えて炒め、万能ねぎの小口切りを加えてボウルに取り出す
- 5に4を加えて混ぜ、きゅうりの上に盛れば完成!
同日放送の「鶏肉のアレンジレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】鶏肉のアレンジレシピ3品のまとめ・鶏のチーズ焼き & ささみの生姜和え & 手羽のやみつき唐揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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