レシピ

【DAIGOも台所】ささみの生姜和えの作り方・鶏肉のアレンジレシピ3品

ささみ

2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・ささみの生姜和えのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。

筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。

美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。

毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ささみの生姜和え

画像出典:DAIGOも台所

材料

ポイント

しょうがの絞り汁を加えてささみをゆでる。おろししょうがを弱火で香りが出るまで炒める。

材料(2人分)

  • ささみ 180g
  • しょうが 100g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
  • きゅうり 2本
  • 塩 適量
  • ごま油 適量

【ささみの下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • しょうがはすりおろし、軽く絞って、しょうがと絞り汁に分ける
  • きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取って斜め5mm幅、5cm長さに切り、塩、ごま油各少量で味をつけ、器に盛る
  • ささみは筋の端を切ってからそぎ切りにし、ささみの下味の塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす
  • 熱湯にしょうがの絞り汁を加え、ささみを入れて強火にし、表面の色が変わったら火を止めて1分置き、取り出して水気をしっかり取る
  • フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒め、塩、砂糖を加えて炒め、万能ねぎの小口切りを加えてボウルに取り出す
  • 5に4を加えて混ぜ、きゅうりの上に盛れば完成!

同日放送の「鶏肉のアレンジレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】鶏肉のアレンジレシピ3品のまとめ・鶏のチーズ焼き & ささみの生姜和え & 手羽のやみつき唐揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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