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【DAIGOも台所】手羽のやみつき唐揚げの作り方・鶏肉のアレンジレシピ3品

手羽

2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・手羽のやみつき唐揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。

筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。

美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。

毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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手羽のやみつき唐揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 手羽中(半分に切ったもの) 20本
  • 長ねぎ 1/3本
  • いりごま(白) 大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

【梅だれ】

  • 梅干し 2個
  • 酒 50ml
  • 水 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 柚子こしょう 3g

作り方

ポイント

手羽中は175度の油でカリッと揚げる。梅だれはとろみがつくまで煮つめる。

作り方

  • 手羽中は塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  • 長ねぎは縦半分にし、斜め5mm幅に切る
  • 梅だれの梅干しは種を取り、叩いてペースト状にする
  • 1を175度の揚げ油で揚げる
  • フライパンに3を入れ、梅だれの酒、水、砂糖、しょうゆ、はちみつ、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ、中火にかけて少しとろみがつくまで煮つめ、火を止める
  • 手羽中がカリッと揚がったら取り出して油をきり、5に加えて手早くからめ、器に盛り、いりごま、長ねぎを散らせば完成!

同日放送の「鶏肉のアレンジレシピ3品」のまとめはこちら

アイキャッチ
【DAIGOも台所】鶏肉のアレンジレシピ3品のまとめ・鶏のチーズ焼き & ささみの生姜和え & 手羽のやみつき唐揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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