2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・手羽のやみつき唐揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。
筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。
美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。
毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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手羽のやみつき唐揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 20本
- 長ねぎ 1/3本
- いりごま(白) 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
【梅だれ】
- 梅干し 2個
- 酒 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- はちみつ 小さじ1
- 柚子こしょう 3g
作り方
ポイント
手羽中は175度の油でカリッと揚げる。梅だれはとろみがつくまで煮つめる。
作り方
- 手羽中は塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす
- 長ねぎは縦半分にし、斜め5mm幅に切る
- 梅だれの梅干しは種を取り、叩いてペースト状にする
- 1を175度の揚げ油で揚げる
- フライパンに3を入れ、梅だれの酒、水、砂糖、しょうゆ、はちみつ、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ、中火にかけて少しとろみがつくまで煮つめ、火を止める
- 手羽中がカリッと揚がったら取り出して油をきり、5に加えて手早くからめ、器に盛り、いりごま、長ねぎを散らせば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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