2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのヤンニョムチキンのレシピ」。
番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!
激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
画像出典:ヒルナンデス
Contents
材料
材料(3人前)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 1/2個
- レタス 3枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
【タレ】
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 15g
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/2~1
- しょうゆ 小さじ1/4~1/3
【ブライン液】
- 水 200ml
- 砂糖 10g
- 塩 10g
【トッピング】
- 白ごま 適量
作り方
作り方
- むね肉は皮をとり、フォークで穴をあけ、一口大に切る
- ポリ袋に【ブライン液】の材料を入れ混ぜる。そこに鶏むね肉を入れ冷蔵庫で1時間漬け込む
- 【タレ】の材料を混ぜ合わせる
- 2で漬け込んだ鶏むね肉の水分を取り、卵を絡め、片栗粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で4を焼く
- お肉が焼けたら余分な油をふきとり、3を加えて絡める
- 白ごまをふって完成!
同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】
-
【ヒルナンデス】夏のスタミナ料理のレシピまとめ・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ」。 番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス ...
続きを見る
料理研究家ゆかりさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組