レシピ

【ヒルナンデス】お手軽ビビンバ炊き込みご飯の作り方・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ビビンバ

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのお手軽ビビンバ炊き込みご飯のレシピ」。

番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!

激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(2人前)

  • 牛肉切り落とし 80g
  • 米 1合分
  • 豆もやし 50g
  • ニラ 2本
  • にんじん 30g
  • キムチ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ2と1/2
  • 温泉卵 2個
  • 白ごま 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

作り方

  • 肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで約10分つける
  • にんじんは細切りに、ニラは4~5cm幅に切る
  • 米を洗い炊飯器に入れ、1合メモリより少なめに水を入れる
  • 3に豆もやし・にんじん・キムチ・1を入れ、通常炊飯する
  • ご飯が炊けたら、ニラを加え混ぜ、器に盛る
  • 温泉卵・白ごま・糸唐辛子をトッピングしたら完成!

同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】

【ヒルナンデス】夏のスタミナ料理のレシピまとめ・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ」。 番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス ...

続きを見る

料理研究家ゆかりさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介の料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.