2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのお手軽ビビンバ炊き込みご飯のレシピ」。
番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!
激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
画像出典:ヒルナンデス
Contents
材料
材料(2人前)
- 牛肉切り落とし 80g
- 米 1合分
- 豆もやし 50g
- ニラ 2本
- にんじん 30g
- キムチ 50g
- 焼肉のタレ 大さじ2と1/2
- 温泉卵 2個
- 白ごま 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
作り方
- 肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで約10分つける
- にんじんは細切りに、ニラは4~5cm幅に切る
- 米を洗い炊飯器に入れ、1合メモリより少なめに水を入れる
- 3に豆もやし・にんじん・キムチ・1を入れ、通常炊飯する
- ご飯が炊けたら、ニラを加え混ぜ、器に盛る
- 温泉卵・白ごま・糸唐辛子をトッピングしたら完成!
同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】
-
【ヒルナンデス】夏のスタミナ料理のレシピまとめ・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ」。 番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス ...
続きを見る
料理研究家ゆかりさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組