レシピ

【ゼロイチ】プルコギ風おこわの作り方|コストコ食材(プルコギビーフ)使い切りクッキングを木村昴が紹介

炊き込みご飯

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」はこちら。

木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。

コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!

さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。

様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(6人分)

  • コストコ:プルコギビーフ 300g(ネギが乗っている部分を使用)
  • コストコ:昔ながらの揚げ餅 19.2g(1袋約9.6g×2袋)
  • コストコ:韓国のり 適量(たっぷり)
  • 白米 3合
  • 塩 小さじ1

作り方

ポイント

  • 炊飯器に材料を入れて炊き上げるだかで簡単おこわに!

作り方

  • 米を研いだ後30分〜1時間浸水させる。揚げもちは袋に入った状態で手で砕く。
  • 分量の水・プルコギビーフ・揚げもち・塩を炊飯器に入れ、さっと混ぜ、「炊飯」で炊く。
  • 炊き上がったら表面にもちっとした層ができるので、全体に行き渡るようによく混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り付けて、最後に韓国海苔をかける。

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.