2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」はこちら。
木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。
コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!
さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。
様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ゼロイチで紹介の人気レシピ!
こちらも合わせてお読みくださいね。
-
【ゼロイチ】節約デカ盛り家族レシピまとめ|土方さん(業務スーパーの達人)直伝!超簡単料理を紹介
2022年1月29日、今日のゼロイチの「業務スーパー・土方さんの節約デカ盛りレシピ」をまとめてご紹介! 今大人気のコスパ抜群の業務スーパー食材で、業務スーパの達人土方さんが、次々料理を伝授。 業務スー ...
続きを見る
-
【ゼロイチ】長友選手専属シェフ・加藤超也考案!ヘルシーな魔法のレシピまとめ
2022年1月22日、今日のゼロイチで紹介のレシピのまとめです。 サッカー・長友選手の専属シェフ・加藤超也さんはどんな料理もヘルシーに仕上げます。 糖質は徹底的にカットしてパーフェクトメニューにする魔 ...
続きを見る
材料
材料(6人分)
- コストコ:プルコギビーフ 300g(ネギが乗っている部分を使用)
- コストコ:昔ながらの揚げ餅 19.2g(1袋約9.6g×2袋)
- コストコ:韓国のり 適量(たっぷり)
- 白米 3合
- 塩 小さじ1
作り方
ポイント
- 炊飯器に材料を入れて炊き上げるだかで簡単おこわに!
作り方
- 米を研いだ後30分〜1時間浸水させる。揚げもちは袋に入った状態で手で砕く。
- 分量の水・プルコギビーフ・揚げもち・塩を炊飯器に入れ、さっと混ぜ、「炊飯」で炊く。
- 炊き上がったら表面にもちっとした層ができるので、全体に行き渡るようによく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けて、最後に韓国海苔をかける。
まとめ
ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】
-
【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介
2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー