レシピ

【DAIGOも台所】豚肉のピリ辛麺の作り方・本格的なピリ辛料理のレシピ

辛麺

2022年8月2日「今日のDAIGOも台所・豚肉のピリ辛麺のレシピ」。

今日教えてくれたのは「麻婆豆腐」「 海老のうま辛トマトソース」「 豚肉のピリ辛麺」の3品です。

暑い夏に汗をかきながら食べるピリ辛料理は絶品!

なぜか夏は無性に辛いものが食べたくなりますよね。

そんな時におすすめのレシピ3品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

豚肉のピリ辛麺

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • 中華麺 2玉
  • トマト豚肩ロース肉(薄切り) 100g
  • エリンギ 1本 もやし 100g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • スープ 600ml
  • こしょう 適量
  • 酢 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • 油 適量

作り方

ポイント

薬味と豆板醤はしっかり炒めて香りを引き出す。酸味がとばないように、酢は仕上げに加える。

作り方

  • 豚肩ロース肉は1cm幅に切る
  • エリンギは横半分に切って7mm幅の棒状に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする
  • 鍋に油適量を熱し、豚肉、エリンギを中火で炒め、火が通ったらにんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて炒め、香りが出たら、しょうゆ、スープ、こしょうを入れて煮立て、もやしを加える
  • 別の鍋で中華麺をゆで、器に入れ、3に酢を加えて混ぜ、器に注ぎ、長ねぎをのせをふれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【本格的なピリ辛料理のレシピのレシピはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】本格的なピリ辛料理のレシピ3品まとめ・麻婆豆腐 & 海老のうま辛トマトソース & 豚肉のピリ辛麺

2022年8月2日「今日のDAIGOも台所・本格的なピリ辛料理のレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「麻婆豆腐」「 海老のうま辛トマトソース」「 豚肉のピリ辛麺」の3品です。 暑い夏に汗をかきな ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

【DAIGOも台所】作り置きレシピ3品まとめ・野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.