2022年8月2日「今日のDAIGOも台所・豚肉のピリ辛麺のレシピ」。
今日教えてくれたのは「麻婆豆腐」「 海老のうま辛トマトソース」「 豚肉のピリ辛麺」の3品です。
暑い夏に汗をかきながら食べるピリ辛料理は絶品!
なぜか夏は無性に辛いものが食べたくなりますよね。
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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豚肉のピリ辛麺
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- 中華麺 2玉
- トマト豚肩ロース肉(薄切り) 100g
- エリンギ 1本 もやし 100g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- スープ 600ml
- こしょう 適量
- 酢 大さじ2
- 長ねぎ 1/2本
- 油 適量
作り方
ポイント
薬味と豆板醤はしっかり炒めて香りを引き出す。酸味がとばないように、酢は仕上げに加える。
作り方
- 豚肩ロース肉は1cm幅に切る
- エリンギは横半分に切って7mm幅の棒状に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする
- 鍋に油適量を熱し、豚肉、エリンギを中火で炒め、火が通ったらにんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて炒め、香りが出たら、しょうゆ、スープ、こしょうを入れて煮立て、もやしを加える
- 別の鍋で中華麺をゆで、器に入れ、3に酢を加えて混ぜ、器に注ぎ、長ねぎをのせをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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