レシピ

【相葉マナブ】桃の甘酒スムージーの作り方。旬のご当地フルーツ大集合

スムージー

2022年8月7日、今日の相葉マナブの「桃の甘酒スムージーのレシピ」。

みんな大好きフルーツを使ったスイーツレシピを続々紹介。

「桃スムージー」や「シャインマスカット」、「マンゴー」、「パイナップル」、「メロン」などを使ったスイーツが大集合!

美味しフルーツを使ったスイーツ、ワクワクしますね。

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材料

材料(1人分)

  • 桃 2個
  • 白桃ソース 大さじ2
  • 甘酒 100~150mlと大さじ1
  • ヨーグルト(加糖) 100g

【白桃ソース】

  • 桃 1個(200g)
  • きび砂糖 60g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

ポイント

桃の甘さをいかすためまろやかな甘さのサトウキビ砂糖を使う

甘酒アイスは甘酒を凍らせるだけ!

作り方

  • 桃を細かく切り、鍋に入れ、きび砂糖、レモン汁を加えて水分が出るまで置いておく
  • 中火にかけて桃を潰しながら10分ほど煮込んだあと、冷まして、桃ソースを作る
  • 飾り用の桃は半分に切って種を取り、皮をむいて変色しないようにレモン汁(分量外)をまぶしておく
  • 器に、凍らせていない甘酒→白桃ソース→甘酒アイス→ヨーグルト→甘酒アイスを入れる
  • ストローを刺し、アイスケリームを土台に竹串を刺して半分に切った白桃を積み上げれば完成!
  • 食べるときは白桃を別の器に外して、中のアイスとヨーグルトをよく混ぜソースにして桃にかける

画像出典:相葉マナブ

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

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旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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