レシピ

【まる得マガジン】紫たまねぎの酢じょうゆ漬けの作り方。紫色野菜の作り置き

紫玉ねぎ

2022年8月10日、今日のまる得マガジン「紫たまねぎの酢じょうゆのレシピ」。

時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。

忙しいママには嬉しいレシピです。

メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • 紫玉ねぎ 2個 240g
  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ3
  • 赤唐辛子小口切り ひとつまみ

作り方

作り方

  • 紫玉ねぎをくし形に切り、保存容器に入れる
  • 鍋に水、砂糖、しょうゆ、酢、赤唐辛子を入れて火にかけ(強火)沸騰したら1にかける
  • 粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で一晩置く

 

まとめ

まる得マガジン「紫たまねぎの酢じょうゆ漬けのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】

【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ

まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.