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【DAIGOも台所】パリッパリ!スパイシーチキンの作り方。ビールに合う居酒屋レシピ

鶏肉

2022年8月15日「今日のDAIGOも台所・パリッパリ!スパイシーチキンのレシピ」。

今日教えてくれたのは「海老とクルミのピリ辛炒め・鶏と野菜の春巻き・スパイシーチキン」の3品です。

暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!

そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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パリッパリ!スパイシーチキン

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  1枚(350g)
  • 塩  小さじ1/2
  • 黒こしょう  小さじ1/3
  • チリペッパー  小さじ1/3
  • ガーリックパウダー  小さじ1/3
  • ローズマリー  2枝
  • バージンオリーブ油  大さじ2
  • レタス  1/4個
  • レモン  1/2個

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切る。
  • 塩、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダーを混ぜて、鶏肉の両面にまぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ローズマリーを加え、アルミホイルをかぶせ、その上に水の入った鍋を置いて重石にし、中火で5分焼く。
  • 3の重石を外し、裏返してローズマリーをのせ、焼き油をかけながら3分焼き、もう一度、裏返して焼き油をかけながら2分焼く。
  • 鶏肉を取り出して2cm幅に切り、半分に切ったレタスとレモンと共に器に盛り、焼き油をかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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