2022年8月15日「今日のDAIGOも台所・パリッパリ!スパイシーチキンのレシピ」。
今日教えてくれたのは「海老とクルミのピリ辛炒め・鶏と野菜の春巻き・スパイシーチキン」の3品です。
暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!
そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
パリッパリ!スパイシーチキン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 小さじ1/3
- チリペッパー 小さじ1/3
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ローズマリー 2枝
- バージンオリーブ油 大さじ2
- レタス 1/4個
- レモン 1/2個
作り方
作り方
- 鶏もも肉は筋を切る。
- 塩、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダーを混ぜて、鶏肉の両面にまぶす。
- フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ローズマリーを加え、アルミホイルをかぶせ、その上に水の入った鍋を置いて重石にし、中火で5分焼く。
- 3の重石を外し、裏返してローズマリーをのせ、焼き油をかけながら3分焼き、もう一度、裏返して焼き油をかけながら2分焼く。
- 鶏肉を取り出して2cm幅に切り、半分に切ったレタスとレモンと共に器に盛り、焼き油をかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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