レシピ

【DAIGOも台所】鶏と野菜の春巻きの作り方。ビールに合う居酒屋レシピ

春巻き

2022年8月15日「今日のDAIGOも台所・鶏と野菜の春巻きのレシピ」。

今日教えてくれたのは「海老とクルミのピリ辛炒め・鶏と野菜の春巻き・スパイシーチキン」の3品です。

暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!

そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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鶏と野菜の春巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 1 00g
  • 卵  1個
  • 玉ねぎ  50g
  • セロリ  50g
  • 片栗粉  大さじ1
  • 春巻きの皮  10枚
  • 油  適量
  • 揚げ油  適量

【あんの味付け】

  • 塩  ひとつまみ
  • こしょう  適量
  • 紹興酒  小さじ1
  • しょうゆ  小さじ1
  • オイスターソース  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1/2

【のり】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • セロリと玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  • 卵を溶きほぐし、鍋に油適量を熱して中火でいり卵にする。
  • ボウルに鶏ひき肉、あんの味つけの塩、こしょうを入れて練り、紹興酒、しょうゆ、オイスターソース、ごま油を加えて混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
  • のりの小麦粉、水を混ぜ、春巻きの皮に3をのせてふんわり巻き、のりで止める。
  • 揚げ油を160度に熱し、春巻きを入れて3~4分揚げ、徐々に温度を上げながら色づくまで約1分揚げ、油をきって器に盛る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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