2022年8月15日「今日のDAIGOも台所・鶏と野菜の春巻きのレシピ」。
今日教えてくれたのは「海老とクルミのピリ辛炒め・鶏と野菜の春巻き・スパイシーチキン」の3品です。
暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!
そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
鶏と野菜の春巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 1 00g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 50g
- セロリ 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 10枚
- 油 適量
- 揚げ油 適量
【あんの味付け】
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- 紹興酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
【のり】
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- セロリと玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
- 卵を溶きほぐし、鍋に油適量を熱して中火でいり卵にする。
- ボウルに鶏ひき肉、あんの味つけの塩、こしょうを入れて練り、紹興酒、しょうゆ、オイスターソース、ごま油を加えて混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
- のりの小麦粉、水を混ぜ、春巻きの皮に3をのせてふんわり巻き、のりで止める。
- 揚げ油を160度に熱し、春巻きを入れて3~4分揚げ、徐々に温度を上げながら色づくまで約1分揚げ、油をきって器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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