レシピ

【バゲット】韓国風煮卵の作り方。万能調味料“焼き肉のタレ”を使ったアレンジレシピ

煮卵

イメージ

2022年8月17日、今日のバゲットで紹介されたしょうゆダレのアレンジ 「韓国風煮卵のレシピ」。

毎日のお献立に役立つ簡単&激うまレシピ。

今日のメニューに悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

韓国風煮卵

画像出典:バゲット

材料

材料(卵4個分)

  • ゆで卵 4個
  • 長ネギ(白い部分) 1/3本
  • 焼き肉のタレ(しょうゆダレ) 大さじ4
  • 輪切り唐辛子 10切れ

作り方

ポイント

ゆで卵をつけ込むため、容器はゆで卵に対してあまり大きすぎないサイズがおすすめ!

作り方

  • 長ネギの白い部分を粗めのみじん切りにする
  • ゆで卵4個が入る容器に長ネギ・焼き肉のタレ・輪切り唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる
  • お好みの硬さにゆでた卵を、殻をむいて、容器に入れてひと晩ほどつければ完成!

煮卵のつけ汁アレンジ

そうめんのつけ汁に煮卵のつけ汁を少し入れるだけのアレンジレシピ

まとめ

バゲットで紹介された「レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

【バゲット】

月〜木:朝10時25分〜11時30分

MC:尾崎里紗・平松修造

エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組

曜日ごとに人気コーナーもあります。

HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.