レシピ

【青空レストラン】サンラータンの作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

スープ

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。

「梨のサンラータン」のレシピをご紹介します。

市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!

見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!

番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。

梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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サンラータン

メモ

千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。

そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 鶏がらスープ
  • 椎茸
  • しめじ
  • 茶えのき
  • オイスターソース
  • 水溶き片栗粉
  • 梨酢
  • ラー油

 

作り方

作り方

  • 梨を薄くスライスする
  • 鶏がらスープを一煮立ちさせて1を入れる
  • 椎茸、しめじ、茶えのきをほぐして入れる
  • 火が入ったら、酒、塩、オイスターソースを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • いったん火を止めて梨酢を加える
  • 器によそい、ブラックペッパーとラー油をかければ完成

まとめ

青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ

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土曜日:18:30~19:00

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