レシピ

【バゲット】ズッキーニのペペロンチーノ風炒めの作り方。万能調味料“焼き肉のタレ”を使ったアレンジレシピ

ズッキーニ

イメージ

2022年8月17日、今日のバゲットで紹介された塩ダレのアレンジ 「ズッキーニのペペロンチーノ風炒めのレシピ」。

毎日のお献立に役立つ簡単&激うまレシピ。

今日のメニューに悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ズッキーニのペペロンチーノ風炒め

画像出典:バゲット

材料

材料

  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン 30g
  • 焼き肉のタレ(塩ダレ) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 輪切り唐辛子 10切れ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

ポイント

ズッキーニを、パスタや枝豆に代用できます。

作り方

  • ズッキーニのヘタをとり、食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切る
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切り・輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱する
  • 香りが出てきたらベーコンを入れてさっと炒め、ベーコンを取り出す
  • フライパンにズッキーニを入れて中火にし、オリーブオイルをズッキーニによく絡ませながら炒める
  • 焼き肉のタレを入れて水分が飛んだら、ベーコンを戻してズッキーニとあえれば完成!

アレンジ

ズッキーニをパスタに変えてペペロンチーノに!ズッキーニを枝豆に変えても美味しい!

まとめ

バゲットで紹介された「レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

【バゲット】

月〜木:朝10時25分〜11時30分

MC:尾崎里紗・平松修造

エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組

曜日ごとに人気コーナーもあります。

HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.