レシピ

【24時間テレビ×志麻さん】吉川なすと梅のだし茶漬けの作り方。朝採れ食材のライブキッチン

2022年8月28日、24時間テレビで放送の伝説の家政婦・タサン志麻さんの吉川なすと梅のだし茶漬けのレシピ。

朝採れ食材を使って絶品料理を教えてくれました。

テレビに出演するたびに話題沸騰になるレシピは最高に美味しい!

芸能人にもファンが多い志麻さんのレシピは、美味しいだけじゃなくて盛り付けもおしゃれなんです。

ご家庭で作ってもとっても美味しくできますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

志麻さんがテレビで紹介したレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね

志麻さんのレシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

吉川なすと梅のだし茶漬け

画像出典:24時間テレビ

材料

材料

  • 吉岡ナス
  • 梅干し
  • だし
  • みょうが
  • ねぎ

 

作り方

作り方

  • ナスを半分にカットして中身をくり抜き、浅漬けにする
  • 炊飯器に洗ったお米、なす、梅干しを入れてたく
  • 浅漬けしたナスの皮に炊き込んだ2のご飯を入れる
  • 冷たく冷やした出汁を3に入れる
  • 千切りにしたみょうが、小口切りにしたネギを散らして完成!

志麻さんの人気レシピ本

 

まとめ

24時間テレビの志麻さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.