2022年8月28日、24時間テレビで放送の伝説の家政婦・タサン志麻さんの吉川なすと梅のだし茶漬けのレシピ。
朝採れ食材を使って絶品料理を教えてくれました。
テレビに出演するたびに話題沸騰になるレシピは最高に美味しい!
芸能人にもファンが多い志麻さんのレシピは、美味しいだけじゃなくて盛り付けもおしゃれなんです。
ご家庭で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
吉川なすと梅のだし茶漬け
画像出典:24時間テレビ
材料
材料
- 吉岡ナス
- 米
- 梅干し
- 水
- だし
- みょうが
- ねぎ
鯖江市伝統野菜等栽培研究会:「吉川ナス(中サイズ)9個入り」※季節商品※
posted with カエレバ
作り方
作り方
- ナスを半分にカットして中身をくり抜き、浅漬けにする
- 炊飯器に洗ったお米、なす、梅干しを入れてたく
- 浅漬けしたナスの皮に炊き込んだ2のご飯を入れる
- 冷たく冷やした出汁を3に入れる
- 千切りにしたみょうが、小口切りにしたネギを散らして完成!
志麻さんの人気レシピ本
posted with カエレバ
まとめ
24時間テレビの志麻さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね