2021年8月31日のバナナサンドで放送された「レストランバカロリーの唐揚げ炒飯のレシピ」をご紹介!
カロリーの概念を捨てて、チーズ&マヨネーズ&もち&ベーコンを全て詰め込んだ鬼レベルの美味しさの唐揚げです。
たまにはカロリーを気にせずに、お腹いっぱい食べちゃいましょう!
材料を見るだけで、美味しいものばかりです!
とにかくおいしい唐揚げなので、何も気にせず頬張りましょう!!!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
バカロリーの唐揚げ炒飯
メモ
おいしい唐揚げがさらに美味しく!
カロリーは今回は気にせず、美味しくいただきましょう!
材料
材料
- ラード
- 鶏肉
- パルメザンチーズ
- ソフトサラダ煎餅
- ベーコン
- バター
- 溶き卵 2個
- ごはん 1.5合
- ザーサイ 50g
- ごま油 適量
- タルタルソース(茹で卵とマヨネーズ)
作り方
作り方
- ラードをフライパンで溶かす
- 小麦粉にパルメザンチーズを混ぜ合わせる
- 一口大に切った鶏肉に2を絡める
- 繋ぎにマヨネーズを使って、絡める
- ソフトサラダ煎餅を砕いて衣にする
- 細かくしたベーコンをさらに衣にして絡める
- さらに細かく刻んだお餅を絡める
- 1を170°に熱して揚げる
- フライパンにバターを溶かす
- 溶き卵を流し入れ、ごはん1.5合を入れて炒め合わせる
- ザーサイ50gを細かく刻んで入れる
- 香り付けにごま油を入れる
- お皿にチャーハンを盛り付け、唐揚げを添える
- 仕上げにタルタルソースを乗せれば完成!
まとめ
バナナサンドで放送された「レストランバカロリーの唐揚げのレシピ」をご紹介しました。
これは美味しそう!
たまには食べちゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
TBS系列 火曜日20時〜
MD バナナマン(設楽 統、日村勇紀)
サンドウィッチマン(伊達みきお、富澤たけし)
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね