レシピ

【ヒルナンデス】豚の生姜焼きステーキの作り方。フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピ

豚生姜焼き

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2022年9月7日、今日のヒルナンデスの「豚の生姜焼きステーキのレシピ」。

OL料理家「もあいかすみさん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授!

作りたいレシピはどっち??

忙しいママには時短レシピは嬉しい!

美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚の生姜焼きステーキ

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • 豚ロース肉(厚さ1cmほど) 1枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • おろししょうが 10g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • しょう油 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 粒マスタード 10g
  • バター 20g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩(豚肉用) 適量
  • 塩(ソース用) ひとつまみ
  • 水 50〜80g
  • キャベツ千切  飾り用

作り方

作り方

  • 豚肉の筋を切り、全体に塩を振る
  • フライパンにオリーブオイルをひき、強火で豚肉の両面に焼き色を付け、一度取り出す
  • 同じフライパンで、オリーブオイルとバターに、玉ねぎを加え、少し塩をして弱火で炒めたらショウガとニンニクを加えて更に炒め香り出しをする
  • 3にしょう油とハチミツ、白ワインを加えて少し煮詰め粒マスタードを入れて全体にソースがなじんだら豚肉を戻す
  • ソースが煮詰まってきたら水を加えてひと煮立ちさせる
  • 豚肉にソースがよく絡まったら、食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け、その上にフライパンに残ったソースをかければ完成!(お好みで千切りキャベツを添えて)

城二郎さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介の「OL料理家&フレンチシェフレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています

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【ヒルナンデス】OL料理家もあいかすみ&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ

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