レシピ

【DAIGOも台所】炭火焼チャーシューの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

チャーシュー

2022年9月12日、「今日のDAIGOも台所・炭火焼チャーシューのレシピ

行楽の秋にぴったりな、アウトドア料理。

家庭でももちろん美味しいおつまみになります。

豚肩ロース肉を使ってワンランク上のお料理に仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

炭火焼チャーシュー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 400g

【漬けだれ】

  • きび砂糖  70g
  • 塩  小さじ2
  • ガーリックパウダー  小さじ1
  • すりごま  小さじ1
  • しょうゆ  小さじ2
  • オイスターソース  小さじ2
  • 甜麺醤(テンメンジャン)  小さじ1

作り方

作り方

  • 豚肩ロース肉は筋切りをして包丁の背で叩き、2cm幅の棒状に切る。
  •  袋に漬けだれのきび砂糖、塩、ガーリックパウダー、すりごま、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を合わせて豚肉を加え、30分以上つける。
  •  バーベキュー用の串に2を刺す。
  •  炭火で回しながら香ばしい焼き色がつくまで焼き、器に盛りつける。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:10月6日) 今日のレシピは「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.