2022年9月12日、「今日のDAIGOも台所・炭火焼チャーシューのレシピ」。
行楽の秋にぴったりな、アウトドア料理。
家庭でももちろん美味しいおつまみになります。
豚肩ロース肉を使ってワンランク上のお料理に仕上げます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
炭火焼チャーシュー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 400g
【漬けだれ】
- きび砂糖 70g
- 塩 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
作り方
作り方
- 豚肩ロース肉は筋切りをして包丁の背で叩き、2cm幅の棒状に切る。
- 袋に漬けだれのきび砂糖、塩、ガーリックパウダー、すりごま、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を合わせて豚肉を加え、30分以上つける。
- バーベキュー用の串に2を刺す。
- 炭火で回しながら香ばしい焼き色がつくまで焼き、器に盛りつける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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