2022年9月12日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!冷やしナポリタンのレシピ」。
バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!
ご家庭のお料理がプロの味に変わります。
簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
冷やしナポリタン
画像出典:ポップアップ
材料
材料
- 1.4㎜のパスタ 100g
- ピーマン 30g
- タマネギ 30g
- ハム 枚
- おろしにんにく 1/3片
- 粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
【調味料】
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/3
- 黒コショウ 適量
- ペッパーソース お好みで
【下ゆで用】
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
ポイント
冷製パスタの時は表示より少し長めに茹でる⇒冷やすときにパスタが固くなるため
作り方
[具材を切る]
- ピーマンのへたを押してから半分に切り、さらに薄切りにする
- タマネギは薄切り、ハムも細切りにする
[ナポリタンのソースを作る]
- オリーブオイル、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れる
- そこに おろしニンニク、黒コショウを入れ混ぜる
[パスタ茹でる]
- 沸騰したお湯に、下ゆで用の塩を入れ、中火でパスタを5分ほどゆでる
- タマネギとピーマンを入れ、さらにゆでる
- 合計6分ほどゆであがったらザルにあける
[冷やす]
- ゆでたパスタと野菜は一緒に流水で冷やし、その後氷水へその後、水分を絞る
[ソースと和え盛り付け]
- ソースが入ったボウルに、冷やしたパスタと野菜を入れる
- さらにハムを入れて、全体的に混ぜていく塩を入れ、お皿に盛り付ける
- 最後に、粉チーズ・乾燥パセリをかけ完成!
「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本の紹介
まとめ
ポップアップで紹介されたリュウジの楽うまごはんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。