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【DAIGOも台所】ミックスパスタパエリアの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

パエリア

2022年9月13日、「今日のDAIGOも台所・ミックスパスタパエリアのレシピ

行楽の秋にぴったりな、アウトドア料理。

家庭でももちろん美味しい食卓になりますよ。

パスタや鶏もも肉、パプリカや唐辛子も入れて色鮮やかなパエリアに仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ミックスパスタパエリア

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • スパゲッティ(0.9mm)  120g
  • パプリカ(赤)  1/2個
  • 玉ねぎ  100g
  • 甘長唐辛子  4本
  • ミニトマト  4個
  • えび  8尾
  • 鶏もも肉  160g
  • おろしにんにく  小さじ1
  • レモン(くし形切り)  4切れ
  • バージンオリーブ油  50ml
  • パプリカパウダー  小さじ1/2
  • カレー粉  小さじ1/2
  • トマトの水煮(カットタイプ)  100g
  • 水  300ml
  • 顆粒チキンブイヨンの素  3g
  • 塩  適量
  • こしょう  適量

作り方

作り方

  •  パプリカと玉ねぎは薄切りにし、甘長唐辛子とミニトマトは半分に切り、えびは背わたを取って塩、こしょうをし、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
  •  パエリア鍋にバージンオリーブ油の半量を熱し、えび、鶏肉を強火でサッと炒めて取り出し、パプリカ、甘長唐辛子を入れ、塩、こしょうをして強火で炒めて取り出す。
  •  パエリア鍋に残りのオリーブ油を加え、玉ねぎを中火で炒めておろしにんにくをサッと炒め、パプリカパウダー、カレー粉を加え、香りが出たらトマトの水煮、分量の水を加えて煮立て、チキンブイヨンの素、塩小さじ1/2を加える。
  •  3にスパゲッティを少量ずつ4~5cmに折りながら加え、えび、鶏肉、パプリカ、甘長唐辛子、ミニトマトを彩りよく並べ、約6分煮る。 5 水分がなくなってきたら底面におこげを作り、レモンを盛りつける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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