2022年9月13日、「今日のDAIGOも台所・ミックスパスタパエリアのレシピ」。
行楽の秋にぴったりな、アウトドア料理。
家庭でももちろん美味しい食卓になりますよ。
パスタや鶏もも肉、パプリカや唐辛子も入れて色鮮やかなパエリアに仕上げます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ミックスパスタパエリア
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- スパゲッティ(0.9mm) 120g
- パプリカ(赤) 1/2個
- 玉ねぎ 100g
- 甘長唐辛子 4本
- ミニトマト 4個
- えび 8尾
- 鶏もも肉 160g
- おろしにんにく 小さじ1
- レモン(くし形切り) 4切れ
- バージンオリーブ油 50ml
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトの水煮(カットタイプ) 100g
- 水 300ml
- 顆粒チキンブイヨンの素 3g
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- パプリカと玉ねぎは薄切りにし、甘長唐辛子とミニトマトは半分に切り、えびは背わたを取って塩、こしょうをし、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
- パエリア鍋にバージンオリーブ油の半量を熱し、えび、鶏肉を強火でサッと炒めて取り出し、パプリカ、甘長唐辛子を入れ、塩、こしょうをして強火で炒めて取り出す。
- パエリア鍋に残りのオリーブ油を加え、玉ねぎを中火で炒めておろしにんにくをサッと炒め、パプリカパウダー、カレー粉を加え、香りが出たらトマトの水煮、分量の水を加えて煮立て、チキンブイヨンの素、塩小さじ1/2を加える。
- 3にスパゲッティを少量ずつ4~5cmに折りながら加え、えび、鶏肉、パプリカ、甘長唐辛子、ミニトマトを彩りよく並べ、約6分煮る。 5 水分がなくなってきたら底面におこげを作り、レモンを盛りつける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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