2022年4月4日、きょうの料理「今が食べどき!春キャベツおかずレシピのまとめ」のご紹介です。
教えてくれたのは「せん切り春キャベツのポークジンジャー」&「春キャベツとひき肉の皿蒸し」&「春キャベツだけポトフ」の3品。
飛田和緒さんが、春キャベツを使った柔らかくみずみずしいおいしさを味わいつくすレシピをシンプルな家庭料理で紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】今が食べどき!春キャベツおかずのレシピまとめ|井桁良樹さん直伝のレシピ
2022年4月5日、きょうの料理「今が食べどき!春キャベツののレシピ」をまとめてご紹介します。 4月4日、5日の2日間に渡って、今が旬の春キャベツレシピを教えてくれました。 教えてくれたのは「春キャベ ...
続きを見る
-
【きょうの料理】春キャベツの豚しゃぶ煮の作り方| うまみ酢で!さっぱり定番おかず(村田吉弘)
2022年3月23日、きょうの料理はうまみ酢でしゃぶしゃぶをアレンジ「春キャベツの豚しゃぶ煮のレシピ」。 基本調味料に昆布と「酢」を加えた万能調味料「うまみ酢」で簡単に和食の味がランクアップ! ミシュ ...
続きを見る
きょうの料理で紹介されたレシピを多数掲載しています。
こちらも合わせてお読みくださいね。
画像出典:きょうの料理
せん切り春キャベツのポークジンジャー
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】せん切り春キャベツのポークジンジャーの作り方|今が食べどき!春キャベツおかず(飛田和緒)
2022年4月4日、きょうの料理「アツアツの甘辛いタレがからんで絶品の”せん切り春キャベツのポークジンジャー”のレシピ」のご紹介です。 教えてくれたのは「せん切り春キャベツのポークジンジャー」& ...
続きを見る
春キャベツとひき肉の皿蒸し
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】春キャベツとひき肉の皿蒸しの作り方|今が食べどき!春キャベツおかず(飛田和緒)
2022年4月4日、きょうの料理「レンジ蒸しで手軽にできる”春キャベツとひき肉の皿蒸し”のレシピ」のご紹介です。 教えてくれたのは「せん切り春キャベツのポークジンジャー」&「春キャベツとひき肉 ...
続きを見る
春キャベツだけポトフ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】春キャベツだけポトフの作り方|今が食べどき!春キャベツおかず(飛田和緒)
2022年4月4日、きょうの料理「外葉や芯・軸をトロトロに煮る”春キャベツだけポトフ”のレシピ」のご紹介です。 教えてくれたのは「せん切り春キャベツのポークジンジャー」&「春キャベツとひき肉の ...
続きを見る
飛田和緒さんのレシピ本
飛田さんの料理の工夫 時間も食材も賢く使う [ 飛田 和緒 ]
まとめ
きょうの料理「飛田和緒さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組