レシピ

【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーの作り方。ホクホク絶品かぼちゃのレシピ

カレー

2022年9月19日、「今日のDAIGOも台所・かぼちゃのキーマカレーのレシピ

みんな大好きなカレーはアレンジ自在!

チキンブイヨンとトマトピューレを使って、美味しく仕上げます。

番組では「かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース」の3品を紹介。

ホクホクの秋の味覚・かぼちゃを使ったレシピを伝授。

下処理が面倒なイメージのかぼちゃも簡単に料理できるコツを教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

かぼちゃのキーマカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
  • 小麦粉 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • チキンブイヨン 250ml
  • トマトピューレ  50g
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • パクチー(粗みじん切り) 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

作り方

  • かぼちゃは種を取って半分に切り、皮をむき、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
  • フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、薄く色づいたら豚ひき肉を加えて広げ、強火で少し焼き色がついたらほぐしながら炒める
  • 1のかぼちゃを1cm角に切る
  • 2に玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒め、小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒める
  • おろしにんにく、おろししょうが、トマトピューレを加え、チキンブイヨンを入れて煮立て、ナンプラー、塩を加えて混ぜ、かぼちゃを加えて中火で3~4分煮る
  • ご飯と共に器に盛り、パクチーの粗みじん切りをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【かぼちゃのレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】かぼちゃのレシピまとめ。かぼちゃのキーマカレー & カボチャの照り焼き & 豚ロースのパンプキンソース

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毎週月〜金

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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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