レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の味噌焼きの作り方。新米が何杯でもいけるメインのおかず。

豚 味噌焼き

2022年10月10日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の味噌焼きのレシピ

番組では「ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮」の3品を紹介。

新米が美味しい季節に、ごはんが進むメインのおかずを伝授!

炊きたてご飯と絶品おかずで育ち盛りのお子様も大満足間違いなし!

もりもり食べてくれそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉の味噌焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 300g
  • キャベツ(せん切り) 100g
  • ミニトマト 2個
  • 油  適量

【みそだれ】

  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 酒 大さじ4
  • 柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

ポイント

豚肉は強火で焼き色をつける。フライパンの温度を下げてから、みそだれを加える。

作り方

  • 豚ロース肉は筋を切る
  • ボウルにみそだれのみそ、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを合わせる
  • フライパンに油少量を熱し、豚肉に強火で焼き色をつけて取り出す
  • 3のフライパンの底をぬれ布巾に当てて冷まし、2を加え、中火にかけて煮つめ、とろみがついたら豚肉を戻し入れて更に強火で焼く
  • キャベツのせん切りは水につけてシャキッとさせ、水気をきって器に盛り、豚肉とミニトマトを盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【メインのおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】メインのおかずレシピまとめ。ピリ辛レバにら炒め & 豚肉の味噌焼き & かれいのチリソース煮

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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