まる得マガジン「真藤舞衣のウスターソースかすのミートソースのレシピ」。
手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ!
自慢の手料理になりますよ。
「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソース」「生ホットペッパーソース」を手作り。
さらに時間をかけてじっくり楽しむもの「ゆずこしょう」「発酵レモン」「豆板醤トーバンジャン」「しょうゆ」も伝授!
好みの味にできるので、市販のものとは一味違う調味料はいつでも冷蔵庫に保存しておきたいものです。
簡単にできるのでこれは覚えておきたい!
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
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材料
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ウスターソースの絞りかす 150g
- ショートパスタ(フジッリ、ペンネなど) 160g
- 塩 20g(大さじ1強)
- オリーブ油大さじ2
- バター 20g
- 粉チーズ 適宜
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作り方
作り方
- 鍋に水2リットル、塩を入れ、強火にかける。沸騰したらパスタを入れ、弱めの中火でゆで始める。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、合びき肉を入れて炒める。
- ひき肉が白っぱくなったら、絞りかす、パスタのゆで汁100mlを加えて混ぜ、5分間ほど煮込む。
- パスタがゆで上がったら、3に加えて混ぜ、バターを加えてからめる。好みで粉チーズをふる。
手づくりで! 自慢のMy調味料 (NHKまる得マガジン) [ 真藤 舞衣子 ]
まとめ
まる得マガジン「自慢のMy調味料のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【真藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ全8回はこちらにまとめています】
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