レシピ

【まる得マガジン】ウスターソースかすのミートソースの作り方。真藤舞衣の自慢のMy調味料

パスタ

まる得マガジン「真藤舞衣のウスターソースかすのミートソースのレシピ」。

手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ!

自慢の手料理になりますよ。

「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソース」「生ホットペッパーソース」を手作り。

さらに時間をかけてじっくり楽しむもの「ゆずこしょう」「発酵レモン」「豆板醤トーバンジャン」「しょうゆ」も伝授!

好みの味にできるので、市販のものとは一味違う調味料はいつでも冷蔵庫に保存しておきたいものです。

簡単にできるのでこれは覚えておきたい!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

作り方

作り方

  •  鍋に水2リットル、塩を入れ、強火にかける。沸騰したらパスタを入れ、弱めの中火でゆで始める。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、合びき肉を入れて炒める。
  • ひき肉が白っぱくなったら、絞りかす、パスタのゆで汁100mlを加えて混ぜ、5分間ほど煮込む。
  • パスタがゆで上がったら、3に加えて混ぜ、バターを加えてからめる。好みで粉チーズをふる。

 

まとめ

まる得マガジン「自慢のMy調味料のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ全8回はこちらにまとめています】

調味料
【まる得マガジン】自慢のMy調味料のレシピまとめ。真藤舞衣の手作り絶品調味料!

まる得マガジン「真藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ」をまとめてご紹介します。 手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ! 自慢の手料理になりますよ。 「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.