レシピ

【家事ヤロウ】トンカツオの作り方。和田明日香の絶品カツオレシピ

とんかつ

2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のトンカツオのレシピ」。

和田明日香さんが今が旬のカツオを使って簡単おかず4品を伝授!

和田明日香さんのレシピは簡単でしかも時短で美味しい!

本当に作りやすくて家庭で再現しやすいですよね。

毎日の献立は本当に悩みます。

簡単で美味しいレシピはとっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • カツオ 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 豚バラ肉 カツオ一切れに1枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • 卵 1個
  • 和がらし 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 揚げ油 2cm位
  • キャベツの千切り 適量
  • パセリ 適量
  • レモン
  • とんかつソース
  • からし

作り方

作り方

  •  カツオ(300g)を1.5cm幅、一口大に切る
  •  カツオに塩麹(大さじ1)をまぶして、下味をつける
  •  ②のカツオ一切れに豚バラ肉1枚を巻きつける
  •  ボウルに小麦粉(大さじ4)、卵(1個)、和がらし(小さじ1)、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、③をくぐらせ、パン粉をつける
  • 鍋に揚げ油を約2cm深さに入れて中温(170度)に熱し、④を入れて2分ほど、途中でひっくり返して揚げる。(豚肉に火が通ればOK)
  •  器にキャベツ、パセリ、揚げたトンカツオを盛り、レモンを添えとんかつソースをかけ、からしをつけ完成

★カツオは半生くらいが美味しい上に揚げ時間も短くてOK

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香のカツオレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【カツオレシピ4品&沢口靖子さんのグルメ科捜研のレシピまとめ】

【家事ヤロウ】和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先

2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先のレシピまとめ」。 思い出の味を再現するグルメ科捜研に沢口靖子さんが登場! 長崎 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数262万人を超える人気番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.