2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のトンカツオのレシピ」。
和田明日香さんが今が旬のカツオを使って簡単おかず4品を伝授!
和田明日香さんのレシピは簡単でしかも時短で美味しい!
本当に作りやすくて家庭で再現しやすいですよね。
毎日の献立は本当に悩みます。
簡単で美味しいレシピはとっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- カツオ 300g
- 塩麹 大さじ1
- 豚バラ肉 カツオ一切れに1枚
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- 和がらし 小さじ1
- 水 大さじ1
- 揚げ油 2cm位
- キャベツの千切り 適量
- パセリ 適量
- レモン
- とんかつソース
- からし
作り方
作り方
- カツオ(300g)を1.5cm幅、一口大に切る
- カツオに塩麹(大さじ1)をまぶして、下味をつける
- ②のカツオ一切れに豚バラ肉1枚を巻きつける
- ボウルに小麦粉(大さじ4)、卵(1個)、和がらし(小さじ1)、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、③をくぐらせ、パン粉をつける
- 鍋に揚げ油を約2cm深さに入れて中温(170度)に熱し、④を入れて2分ほど、途中でひっくり返して揚げる。(豚肉に火が通ればOK)
- 器にキャベツ、パセリ、揚げたトンカツオを盛り、レモンを添えとんかつソースをかけ、からしをつけ完成
★カツオは半生くらいが美味しい上に揚げ時間も短くてOK
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香のカツオレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【カツオレシピ4品&沢口靖子さんのグルメ科捜研のレシピまとめ】
-
【家事ヤロウ】和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先
2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先のレシピまとめ」。 思い出の味を再現するグルメ科捜研に沢口靖子さんが登場! 長崎 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数262万人を超える人気番組