2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」のレシピ。
粉チーズを味噌汁に入れるアイデアレシピ。
コクが出てしっかりおかずになる味噌汁です。
番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」「チーズ豆腐ティラミス」を紹介。
みんな大好きチーズをたっぷり使った絶品レシピの数々!
チーズのコクと旨味がたっぷり味わえる、チーズ好きにはたまらないお料理ですね。
お子様から大人までみんなが喜ぶこと間違いなしです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめ(2021.11.22)
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...
続きを見る
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 粉チーズ 小さじ1/2〜1
- ブロッコリー 1/2コ(180g)
- ベーコン(薄切り/ハーフサイズ) 2枚(約20g)
- だし カップ3
- オリーブ油 小さじ1
- みそ 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、火を止める。
- 鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加える。
- 柔らかくなってきたら火を止め、みそを溶き入れる。
- 再び中火で沸騰する直前まで温め、椀に盛る。
- 3のベーコンを加えて粉チーズ(好みでたっぷり加えても)、黒こしょうをふれば完成!
同日放送の【ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ】はこちら
-
【きょうの料理】ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」まとめ。
2022年10月24日、きょうの料理で紹介された、ぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をまとめてご紹介。 番組では「チキンソテーのチーズソース」「カマンベールとトマトの炊き込みご飯」「ブロッコリー ...
続きを見る
ぐっち夫婦の人気レシピ本など
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
今日の料理で放送されたぐっち夫婦の「チーズのコクうま!レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組