2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんのマグロの洋風漬け茶漬け」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風漬け茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- マグロ 100g
- アボカド 適量
- 塩昆布 小さじ1
- 玄米茶 適量
- ごはん 2人前
【調味料】
- しょうゆ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
ポイント
- ワサビの代わりに粒マスタードで洋風に!
- レモン汁でごはんがさらさらと進む味に!
作り方
- 耐熱ボウルにしょうゆ・粒マスタードを入れる
- オリーブオイル・レモン汁を入れる
- マグロを漬けタレ2に入れ なじませる
- 冷蔵庫に約10分入れ味を染み込ませる
- 4のマグロをごはんに盛りつけ相性のよいアボカドを添えお茶をかければ完成
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
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まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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