2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「きのこのアクアパッツアのレシピ」。
秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。
しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。
栄養価も高いので、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- 秋鮭 2切れ
- あさり 150g
- 青ネギ 適量
- きのこミックス 30g
- 料理酒 300g
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 1/2片
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにく、一口大にちぎった鮭、水、あさりを入れて煮立てる
- 和風顆粒だし、キャベツ、料理酒、塩、きのこミックスを加えて蓋をする
- 鮭に火が通ったら器に盛り、青ネギをちらして完成!
同日放送の「お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ」のまとめはこちら
-
【なないろ日和】お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ。
2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「早技レシピ」まとめ。 秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。 しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。 栄養価も ...
続きを見る
まとめ
なないろ日和で紹介されたきのこレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね