レシピ

【なないろ日和】きのこのレタス包みの作り方。旬のきのこの早ワザレシピまとめ。

きのこ

イメージ

2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「きのこのレタス包みの作り方のレシピ」。

秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。

しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。

栄養価も高いので、毎日の食卓に取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

なないろ日和で紹介のレシピはこちら

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにく  1/2片
  • こしょう
  • 甜麺醤 大さじ1
  • きのこミックス 30g (余ったきのこなんでも良い)
  • 長ネギ 1/4本
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • レタス 適量

作り方

作り方

  • パプリカを細かく切る
  • にんにくもみじん切りにする
  • フライパンでひき肉を炒め、にんにくを加えて香りを出す
  • パプリカも加えて炒め、塩こしょうで味をつける
  • 甜麺醤、きのこミックスを加えて炒め合わせる
  • 砂糖、ごま油、ネギのみじん切りを加えてさっと炒めれば完成!
  • お皿にレタスと具材を盛り付けて乗せて食べる

同日放送の「お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ」のまとめはこちら

【なないろ日和】お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ。

2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「早技レシピ」まとめ。 秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。 しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。 栄養価も ...

続きを見る

まとめ

なないろ日和で紹介されたきのこレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

月〜木 朝9時26分~11時13分

MC:薬丸裕英 香坂みゆき

毎日の暮らしのアイデアをお届け!

レシピ・収納・洗濯・節約など主婦の耳より情報が満載です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.