2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「きのこのレタス包みの作り方のレシピ」。
秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。
しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。
栄養価も高いので、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 豚ひき肉 50g
- にんにく 1/2片
- 塩
- こしょう
- 甜麺醤 大さじ1
- きのこミックス 30g (余ったきのこなんでも良い)
- 長ネギ 1/4本
- 砂糖 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- レタス 適量
作り方
作り方
- パプリカを細かく切る
- にんにくもみじん切りにする
- フライパンでひき肉を炒め、にんにくを加えて香りを出す
- パプリカも加えて炒め、塩こしょうで味をつける
- 甜麺醤、きのこミックスを加えて炒め合わせる
- 砂糖、ごま油、ネギのみじん切りを加えてさっと炒めれば完成!
- お皿にレタスと具材を盛り付けて乗せて食べる
同日放送の「お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ」のまとめはこちら
-
【なないろ日和】お手軽アイデアレシピ&旬のきのこの早ワザレシピ。
2022年10月25日、なないろ日和で紹介された「早技レシピ」まとめ。 秋の味覚、きのこの旨味がギュギュッと詰まった絶品レシピです。 しかも時短なので、忙し時にもパパッと作れて重宝しますよ。 栄養価も ...
続きを見る
まとめ
なないろ日和で紹介されたきのこレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね