2021年2月27日のジョブチューンで放送された「旬の食材掛け算レシピバトル」のレシピをご紹介します。
こちらでは、広尾の「4000 Chinese Restaurant」の菰田欣也シェフが作るアレンジレシピを紹介。
今回の食材は、冬にぴったりの「タラと大根」
タラはこの時期、鍋には欠かせない旬の食材、大根は冬に甘味がまして美味しくなりますね。
この二つの食材を掛け合わせて、超一流料理人が、絶品レシピを伝授!
タラと市販のスープの素で絶品イタリアンに、大根とコーヒー!?で本格中華メニューなど、超一流料理人ならではの発想で激ウマレシピを披露しました。
家庭では思いつかないレシピで、お料理がワンランクアップします。
毎日の食卓にプロの味が並ぶと素敵です!
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
チンジャオ風大根炒め
広尾の「4000 Chinese Restaurant」のシェフが作るアレンジレシピ。
辻調理師専門学校の授業で陳建一さんに出会い、中華料理に魅了された。
日本各地へ足を運び、美味しい食材を仕入れて作る中華料理が人気のレストラン
材料
材料(2人分)
- 大根千切り 150g
- 豚バラ肉 150g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
ポイント
- 一度炒めた豚肉を取り出しておく
- 別々び炒めることで、大根の水分で肉の味が薄くならない
作り方
- 大根の皮をむき、細切りにする
- フライパンに油を引かず、細切りにした豚バラ肉を炒め、塩こしょうをかける
- お肉は一度お皿に取り出し盛り付ける
- 同じフライパンで、大根を入れて炒める
- めんつゆとオイスターソースを入れて味付けをし、刻んだ大根の葉を加え軽く炒める
- お肉のお皿に盛り大根を盛り付け、インスタントコーヒーを最後にかける
- 混ぜながら食べると絶品の味に!
ジョブチューンのレシピ記事
-
【ジョブチューン】金のシリーズアレンジレシピまとめ!社員一押しの超簡単絶品アレンジを紹介
2020年10月10日放送のジョブチューンで放送された「金のシリーズ」のアレンジレシピをまとめてご紹介します。 270万食を売り上げた「金のマルゲリータ」、専門店に負けない本格派カレーとして人気を誇る ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】農家メシ&漁師メシの作り方まとめ・旬の食材で家庭で簡単にできる絶品レシピを紹介!
2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。 こちらでは、絶品農家メシ&漁師メシのレシピをまとめ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】500円でアイデアレシピ バトルまとめ!超一流シェフが激ウマレシピを伝授!
2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。 こちらでは、500円以内でできる激ウマのレシピをまとめてご ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
まとめ
ジョブチューンで放送された「旬の食材掛け算レシピバトル」のレシピをご紹介しました。
家庭では思いつかないアレンジで、美味しそうなお料理ができますね。
ご家庭で食卓に出してみたら、びっくりされるかもしれないですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の超一流シェフの掛け算アレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】タラと大根の絶品アイデアレシピまとめ・超一流シェフのアイデアレシピバトル
2021年2月27日のジョブチューンで放送された「旬の食材掛け算レシピバトル」のレシピをまとめてご紹介します。 今回の食材は、冬にぴったりの「タラと大根」 タラはこの時期、鍋には欠かせない旬の食材、大 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね