レシピ

【ヒルナンデス】南瓜のスコップコロッケ風の作り方。料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピ

スコップコロッケ

2022年11月1日、今日のヒルナンデス「南瓜のスコップコロッケ風」のレシピ 。

年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生が元スピードスケート選手 髙木菜那さんの日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピ!忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

南瓜のスコップコロッケ風

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • かぼちゃ   1/4個(400g)
  • ベーコン   2枚(50g)
  • 牛乳     3/4~1カップ

【A】

  • カレー粉   小さじ1/2
  • 塩      小さじ1/4
  • こしょう   少々

【B】

  • 粉チーズ   大さじ3
  • パン粉    大さじ3
  • オリーブ油  大さじ1

作り方

作り方

【下ごしらえ】

  • 1/4ケにカットされた南瓜は、スプーンでワタや種を取り除く
  • ベーコンは細切りにする
  • 【B】(粉チーズ・パン粉・オリーブ油)を混ぜておく

【作り方】

  • 南瓜は皮を下にしてラップの上におき、ベーコンをのせて包み、レンジ600w7分加熱 2分蒸らす
  • 皮を残して実をすくう
  • ボウルに2を入れ【A】を入れつぶし、牛乳を加えトロリとさせる
  • 耐熱容器に入れ、平らにし上にBを乗せて押し固める
  • オーブントースターに入れこんがり焼けば完成!

藤井恵さんのレシピ本

同日放送の「純豆腐」のレシピはこちら

純豆腐
【ヒルナンデス】純豆腐の作り方。料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピ

2022年11月15日、今日のヒルナンデス「純豆腐」のレシピ 。 年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生が元スピードスケート選手 髙木菜那さんの日々のお悩みを解決する魔法のレシピ ...

続きを見る

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介された「藤井恵先生の簡単レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.