2022年11月1日、今日のヒルナンデス「南瓜のスコップコロッケ風」のレシピ 。
年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生が元スピードスケート選手 髙木菜那さんの日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピ!忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
南瓜のスコップコロッケ風
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- かぼちゃ 1/4個(400g)
- ベーコン 2枚(50g)
- 牛乳 3/4~1カップ
【A】
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
【B】
- 粉チーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
作り方
【下ごしらえ】
- 1/4ケにカットされた南瓜は、スプーンでワタや種を取り除く
- ベーコンは細切りにする
- 【B】(粉チーズ・パン粉・オリーブ油)を混ぜておく
【作り方】
- 南瓜は皮を下にしてラップの上におき、ベーコンをのせて包み、レンジ600w7分加熱 2分蒸らす
- 皮を残して実をすくう
- ボウルに2を入れ【A】を入れつぶし、牛乳を加えトロリとさせる
- 耐熱容器に入れ、平らにし上にBを乗せて押し固める
- オーブントースターに入れこんがり焼けば完成!
藤井恵さんのレシピ本
同日放送の「純豆腐」のレシピはこちら
-
【ヒルナンデス】純豆腐の作り方。料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピ
2022年11月15日、今日のヒルナンデス「純豆腐」のレシピ 。 年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生が元スピードスケート選手 髙木菜那さんの日々のお悩みを解決する魔法のレシピ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介された「藤井恵先生の簡単レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組