レシピ

【沸騰ワード10】志麻さんのマクロオーヴァンブランの作り方|お家で簡単料理・夏到来2時間SP(2021.7.9)

2021年7月9日の沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」のレシピをご紹介します。

こちらではサバで作る「マクロオーヴァンブラン」の作り方をまとめています。

今回は、お肉料理や、志麻さん初のハンバーガーのリクエストにも答えてくれます。

芸能界にもファンが多い家政婦志麻さん。

志麻さんの作るお料理は、絶品の味はもちろんですが見た目や盛り付けがおしゃれなんですよね。

しかも、驚異のスピードで次から次へアイデア満載で作り上げていくので、いつも本当に驚きます。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にお料理をしますが、再現率も高い!

自分で作ったの?と思うくらい美味しいお料理になります。

是非みなさんも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

沸騰ワード10でタサン志麻さんが作った料理のレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

沸騰ワード10関連記事はこちらから

マクロオーヴァンブラン

画像出典:https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50zeofplbs4qnff9rl.html

メモ

タサン志麻さんが作る驚きのスピードとテクニックで作る激ウマ料理のレシピをご紹介します。

塩さばを美味しく食べれるアレンジレシピ です。

材料

材料

  • 塩さば 2切れ
  • ニンジン 2/3本
  • タマネギ 1/2個
  • 塩 ひとつまみ
  • リンゴ酢 ひと回し
  • 白ワイン 200cc
  • タイム 適量
  • ローリエ 1枚
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

  • 冷蔵庫で冷やして、夏にぴったりの冷たいおかずのレシピです。

作り方

  • 塩さばを3等分にカットしフライパンに並べる(普通のさばの場合は塩しっかりめに振る)
  • ニンジンを5mm、タマネギを3mm程度の輪切りにし、さばの上に乗せる
    (食感が出るので繊維に逆らって薄切りにする)
  • 塩ひとつまみ、リンゴ酢ひと回し、白ワインたっぷり入れ、タイム・ローリエを入れたらフタをして火にかける
  • 始めは強火で沸いてきたら弱火にしてそこから10分火を通す
  • 途中、塩コショウで味を調える
  • さばに火が入ったら火を止めて粗熱を取り冷蔵庫でおよそ1時間しっかり冷やす
  • 冷蔵庫から取り出しお皿に盛り付けたら完成

タサン志麻さんの人気レシピ本

レシピ本も多数出版されている志麻さん。

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まとめ

沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」の作り方をまとめてご紹介しました。

毎回本当に美味しそうなレシピで感動を与えてくれます!

実際に作っても美味しくできて、とっても参考になりますよ。

是非ご家庭でも試してみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。

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