レシピ

【あさイチ】ベーコングリルの作り方。グッチ雄三のおもてなしレシピ

ベーコン

2022年12月20日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ベーコングリルのレシピ。

料理の腕前は太鼓判のグッチ雄三さんの絶品レシピ。

これから人が集まる機会も多いので、そんな時にサッと作って出せばかっこいいですね〜。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ベーコングリル

画像出典:あさイチ

材料

材料(3〜4人分)

  • ベーコン(塊) 400g(1cm厚さで約4cm×7cmに切る)
  • オリーブ油 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • ミニトマト 8コ(半分に切る)
  • バゲット 適量(1〜1.5cm厚さに切る)
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • ベーコンをカットしてそれぞれ数か所の切り込みを入れる
  • ベーコンとミニトマト全体にオリーブ油をまぶし、ガーリックパウダーを振りかける。
  • アルミホイルをトレーのような形に成形し、ベーコンを並べる。魚焼きグリルで、こんがりと焼き色がつくまで約5分間、中火から強めの中火で焼く。
  • 上下を返し、空いているスペースにミニトマトを加えて、さらに約5分間焼く。
  • バゲットを温める程度に焼く
  • 焼いたベーコンとミニトマトをのせ、イタリアンパセリを飾り、黒こしょうをふれば完成!

 

同日放送の「ライスサラダ」のレシピはこちら

ライスサラダ
【あさイチ】ライスサラダの作り方。グッチ雄三のおもてなしレシピ

2022年12月20日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ライスサラダ」のレシピ。 料理の腕前は太鼓判のグッチ雄三さんの絶品レシピ。 これから人が集まる機会も多いので、そんな時にサッと作って出せばか ...

続きを見る

グッチ雄三さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.