2020年9月7日のごごナマで放送された「スターシェフ・陳健一の中華料理のレシピ」をご紹介します。
こちらでは豚バラ肉の簡単チャーハンの作り方をご紹介します。
番組では「鶏肉の唐辛子炒め」&「レタスの簡単サラダ」&「豚バラ肉のピリ辛チャーハンなどを作ってくれました。
陳建一といえば中華の鉄人!
自宅で本格中華が作れるレシピを紹介してくれます。
お家時間が増えて、ご飯の支度も大変です!
プロ伝授の技で献立に役立てましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
関連
他にも多数レシピをご紹介していますのでぜひご参考にしてくださいね
豚バラ肉の簡単チャーハン
材料
材料
- 豚バラ肉 6~7枚
- パブリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- ズッキーニ 1/8本
- サラダ油 小さじ1
- 長ねぎ 1/3本
- 豆板醤 小さじ1
- ご飯3 膳分
- 焼き塩 少々こ
- しょう 少々
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 豚バラ肉は1センチ幅、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニは5ミリ角くらいの大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき豚バラ肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加えてさらに炒める。
- 32に合わせ調味料と豆板醤を加えて炒め合わせ、味をなじませる。(※合わせ調味料は全部使わず、味を見ながら加えてください)
- 43にご飯を加えてよく炒め合わせ、長ねぎのみじん切りを加えて全体を馴染ませる。
- 5味をみて、焼き塩、こしょうを加える。
- 6仕上げに酒としょう油を合わせ、フライパンの鍋肌から回し入れて香りづけしたら出来上がり。
まとめ
ごごナマで放送されたスターシェフアンコール・陳建一さんの中華料理のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
スターシェフ・陳建一のレシピまとめ
同日に放送されたレシピ記事まとめはこちらよりご覧になれます。
-
【ごごナマ】陳健一のスターシェフレシピまとめ!中華料理の巨匠が絶品中華の作り方を伝授!
2020年9月7日のごごナマで放送された「スターシェフ・陳健一の中華料理のレシピ」をご紹介します。 「鶏肉の唐辛子炒め」&「レタスの簡単サラダ」&「豚バラ肉のピリ辛チャーハンなどを作っ ...
続きを見る