2022年11月16日、今日のバゲット・LIFE with 初心者での簡単!ワンラン上の本格魚介パスタ「サバ味噌缶で魚介クリーミーパスタ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、ワンランク上の簡単パスタレシピを人気イスタグラマー「ゆへパスタ」さんが伝授!
缶詰を使うことで魚の下処理も必要なく洗い物も減るレシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
サバ缶クリームパスタ
画像出典:バゲット
材料
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- サバの味噌煮缶 1缶
- ミニトマト 5個(お好みの野菜で代用可)
- ヨーグルト 大さじ3
- にんにくチューブ 5g
- オリーブオイル 20ml
- バジル 適量
- 塩 スパゲティをゆでるお湯の1.3%
- スパゲティのゆで汁 お玉1杯分
作り方
ポイント
- 生クリームよりヨーグルトを入れることで、よりヘルシーに作ることができる。
- サバの味噌煮缶を煮汁ごと加えることで、ヨーグルトの酸味を抑えられ、コクと甘みのあるソースになる。
- お玉とトングでスパゲティをクルクルしながら盛り付けることで、スパゲティの中央が高くなり、キレイに盛り付けることができる。
作り方
- ミニトマトを半分に切る
- フライパンに火の付いていない状態でオリーブオイル・にんにくチューブ・サバの味噌煮缶を汁ごと入れる
- サバを崩しながら中火で炒める
- パスタをお湯の量に対して1.3%の塩で茹で、袋の表記の30秒短く茹でる
- ソースに、スパゲティのゆで汁をお玉1杯分加え、ヨーグルトも入れる。
- 中火でソースを煮詰める
- ゆで上がったスパゲティを、湯切りをせずにフライパンに入れ、ソースと混ぜ合わせる
- 火を止めて、ミニトマトを入れる
- お皿に盛り付け、バジルをトッピングすれば完成!
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まとめ
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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