2022年年11月22日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「根菜の甘酢マリネ」のレシピ。
番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹介。
大人も子供も大好きなフワトロ卵のオムライスが家庭で簡単に作れるコツを伝授!
付け合わせも簡単で美味しいので、もう一品足りない時にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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根菜の甘酢マリネ
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 50g
- さつまいも 50g
- にんじん 50g
- れんこん 50g
- サラダ油 大さじ3
- 塩 少々
【A】
- 赤ワインビネガー 小さじ1
- はちみつ 小さじ2/3
作り方
作り方
- 野菜は5mm厚さの食べやすい大きさに切る(さつまいもは輪切り、にんじんは短冊形、れんこんはいちょう形などに切る)。
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、野菜を5〜6分間ゆっくりと揚げ焼きにする。
- 途中焼き色がついたら上下を返す。
- 火が通ってこんがりとしたら取り出し、油をきってボウルに入れる。
- 熱いうちに塩をふり、【A】を加えてあえれば完成!
同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら
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まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組