レシピ

【きょうの料理】根菜の甘酢マリネの作り方。鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

マリネ

2022年年11月22日、きょうの料理で紹介された、鳥羽周作シェフの「根菜の甘酢マリネ」のレシピ。

番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹介。

大人も子供も大好きなフワトロ卵のオムライスが家庭で簡単に作れるコツを伝授!

付け合わせも簡単で美味しいので、もう一品足りない時にもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

根菜の甘酢マリネ

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • さつまいも 50g
  • にんじん 50g
  • れんこん 50g
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩 少々

【A】

  • 赤ワインビネガー 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2/3

作り方

作り方

  • 野菜は5mm厚さの食べやすい大きさに切る(さつまいもは輪切り、にんじんは短冊形、れんこんはいちょう形などに切る)。
  • フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、野菜を5〜6分間ゆっくりと揚げ焼きにする。
  • 途中焼き色がついたら上下を返す。
  • 火が通ってこんがりとしたら取り出し、油をきってボウルに入れる。
  • 熱いうちに塩をふり、【A】を加えてあえれば完成!

同日放送の【鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピまとめ】はこちら

【きょうの料理】鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!ふわとろ卵のオムライス・根菜の甘酢マリネ・明太クミンコールスロー

2022年年11月22日、きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」のまとめ。 番組では、「ふわとろ卵のオムライス(ケチャップライス)」「根菜の甘酢マリネ」「明太クミンコールスロー」を紹 ...

続きを見る

鳥羽周作さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.