レシピ

【バゲット】キムチスープの作り方。豆腐干(とうふかん)のヘルシーレシピ。

キムチスープ

2022年11月22日、今日のバゲット豆腐干(とうふかん)の「キムチスープ」レシピ。

話題の豆腐干(とうふかん)を使ったヘルシーレシピは必見!

ダイエット中でもしっかり満足感が味わえます。

硬くした豆腐を麺にしたもので、様々なお料理に使えます。

アレンジも色々できるので飽きずに食べることができますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • 豆腐干(平切り) 60g
  • キムチ 80g
  • 豚バラ肉 80g
  • ブナシメジ 1/2パック
  • ニラ 1/4束
  • ショウガ 1かけ
  • ごま油 大さじ1

【A】

  • 粉唐辛子 小さじ1/3程度
  • 味噌 大さじ1
  • 酒 大さじ3
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • 水 500ml

作り方

作り方

  • 豆腐干は袋の表示に従って茹で、水気を切る。
    鍋でごま油を熱し、豚バラ肉とキムチを炒める。肉に火が通ったら、【A】を加え煮立たせ、1の豆腐干、シメジ、ニラを加える。
  • 仕上げにショウガをすりおろしたら完成!(なければチューブでも可)

 

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

月〜木 朝10時25分〜11時30分

MC:田中毅・笹崎里菜

ホットな話題から、エンタメ、家事情報など

暮らしに役立つ用法番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.