レシピ

【バゲット】オムそば風豆腐干の作り方。豆腐干(とうふかん)のヘルシーレシピ。

オムそば

2022年11月22日、今日のバゲット豆腐干(とうふかん)の「オムそば風豆腐干」レシピ。

話題の豆腐干(とうふかん)を使ったヘルシーレシピは必見!

ダイエット中でもしっかり満足感が味わえます。

硬くした豆腐を麺にしたもので、様々なお料理に使えます。

アレンジも色々できるので飽きずに食べることができますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • 豆腐干(細切り) 100g
  • 野菜炒めミックス 80g
  • 豚こま肉 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 卵 4個(2個でオムそば1人前)
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • 豆腐干は袋の表示に従って茹で、水気を切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜炒めミックスを炒め、1の豆腐干を加える。全体に火が通ったら、醤油と白だしで味付けをして皿に取り出す。
  • 卵を溶きほぐし、牛乳と塩を加え混ぜる。フライパンを熱し油を入れて温まったら卵を流しいれ全体に広げ、2を縦長において、卵で包む。
  • ケチャップ、マヨネーズ、お好みソースなどをかけたら完成!

 

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

月〜木 朝10時25分〜11時30分

MC:田中毅・笹崎里菜

ホットな話題から、エンタメ、家事情報など

暮らしに役立つ用法番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.