2020年9月12日の王様のブランチでは「3時のヒロイン・5分丼選手権」が放送されました。
こちらではかなでさんが作ったカルボナーラ丼ぶりの作り方をご紹介します。
パパッと手軽にできてボリュームもある丼物は、ご家庭でも大活躍!
洗い物も少なくすんで、時短にもなるので丼ぶりレシピは重宝しますね。
番組では今大人気の3時のヒロインの3人が、5分でできる丼物に挑戦します。
お家時間が増えてお料理の時間も多くなり、主婦は大変です。
時短丼ぶりでお手軽献立はいかがですか。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
かなでのレシピ
材料
材料
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- コンソメ 2つまみ
- パンチェッタ(生ベーコン)適量
- ペコリーノ・ロマーノ(粉) 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- モッツァレラチーズ適量(小さいサイコロ状に切っておく)
- *オリーブオイルEX (最後にかける) お好みの量
作り方
- ごはんをよそい、卵白、パンチェッタ、ペコリーノ・ロマーノ大さじ2、牛乳大さじ1モッツァレラチーズを入れ混ぜる
- レンジで①を加熱500W50秒
- レンジから取り出し卵黄を乗せ、ペコリーノ・ロマーノ、ブラックペッパーをかける
まとめ
王様のブランチで放送された、3時のヒロインが作った丼ぶりのレシピをご紹介しました。
今や大人気の3時のヒロインが5分で丼作りに挑戦しました。
5分という調理時間でボリュームある丼ができて主婦には嬉しいレシピ情報ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
メモ
メモ
王様のブランチで紹介されたレシピやお取り寄せ情報などをご紹介しています