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【DAIGOも台所】中華風ローストビーフの作り方。いい肉の日!牛肉のレシピ。

ローストビーフ

2022年11月29日、「今日のDAIGOも台所・いい肉の日!中華風ローストビーフ」のレシピ

番組では「しょうが風味のシャリアピンステーキ・牛ヒレカツ・中華風ローストビーフ」の3品を紹介。

「いい肉の日」はスーパーでも牛肉が特売になってることが多いですね。

普段は節約していても、この日は大奮発して美味しいお肉を食べたい!

そんな時に大活躍のレシピです。

コスパの良い日に賢く買い物して美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

中華風ローストビーフ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり)  250g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • セロリ 50g
  • ラー油 適量
  • 油 適量

【漬け汁】

  • 塩麹 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 黒酢 小さじ1
  • 八角 1個
  • 花椒(ホァジャオ)  小さじ1

作り方

ポイント

牛肉の全面に焼き色をつける。牛肉は漬け汁に漬けて冷蔵庫で1時間以上置く。

作り方

  • 牛もも肉は室温に15分置いておく。
  • 袋に漬け汁の塩麹、紹興酒、しょうゆ、黒酢、八角、花椒を合わせる。
  • 1の水分をふき取り、塩、こしょうし、フライパンに油少量を熱し、牛肉の全面を10分くらいかけて中火から弱火で焼き色をつける。
  • 3を2に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。
  • 牛肉を取り出して薄切りにし、器に牛肉と薄切りにして水にさらしたセロリを盛り、漬け汁とラー油をかければ完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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