2022年11月29日、「今日のDAIGOも台所・いい肉の日!牛ヒレカツ」のレシピ。
番組では「しょうが風味のシャリアピンステーキ・牛ヒレカツ・中華風ローストビーフ」の3品を紹介。
「いい肉の日」はスーパーでも牛肉が特売になってることが多いですね。
普段は節約していても、この日は大奮発して美味しいお肉を食べたい!
そんな時に大活躍のレシピです。
コスパの良い日に賢く買い物して美味しくいただきましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
牛ヒレカツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(2㎝厚さ) 2枚(200g)
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- マスタード 大さじ1
- 生パン粉 適量
- とんかつソース 80ml
- 練りからし 小さじ2
- ベビーリーフ 20g
- ドレッシング 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
牛ヒレ肉は室温に戻す。揚げた後、1分休ませる。
作り方
- 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
- 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
- 牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、2、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で2分揚げる。
- カツを網の上に取り出して1分休ませる。とんかつソースと練りからしを混ぜる。
- 器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソースを、ベビーリーフにドレッシングをかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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