レシピ

【DAIGOも台所】牛ヒレカツの作り方。いい肉の日!牛肉のレシピ。

牛肉

2022年11月29日、「今日のDAIGOも台所・いい肉の日!牛ヒレカツ」のレシピ

番組では「しょうが風味のシャリアピンステーキ・牛ヒレカツ・中華風ローストビーフ」の3品を紹介。

「いい肉の日」はスーパーでも牛肉が特売になってることが多いですね。

普段は節約していても、この日は大奮発して美味しいお肉を食べたい!

そんな時に大活躍のレシピです。

コスパの良い日に賢く買い物して美味しくいただきましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

牛ヒレカツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(2㎝厚さ)  2枚(200g)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • マスタード 大さじ1
  • 生パン粉 適量
  • とんかつソース 80ml
  • 練りからし 小さじ2
  • ベビーリーフ 20g
  • ドレッシング 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

牛ヒレ肉は室温に戻す。揚げた後、1分休ませる。

作り方

  • 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
  • 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
  • 牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、2、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で2分揚げる。
  • カツを網の上に取り出して1分休ませる。とんかつソースと練りからしを混ぜる。
  • 器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソースを、ベビーリーフにドレッシングをかければ完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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