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【ヒルナンデス】IKKOのヘルシー!なんちゃってカツ丼の作り方|家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキングのレシピ

カツ丼

2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング」より『ヘルシー!なんちゃってカツ丼』のレシピをご紹介します。

美の伝道師、美容科のIKKOさんは料理上手でも有名です。

そんなIKKOさんが教えてくれたのはコンビニ食材と冷凍ハンバーグを使って時短で作る「羽付き餃子」お麩を使ってヘルシーに仕上げる「なんちゃってカツ丼」。

さらにはレトルトカレーをアレンジして作る「焼きカレー」など。

どのお料理も時短で超簡単で、そして味は絶品!

忙しい主婦に嬉しいレシピは必見です!

毎日の食事作りは主婦にとって大仕事。

毎日毎日メニューを考えるのも大変ですよね。

冷凍食品やコンビニ食材を上手にアレンジするレシピなので、ぜひ参考にしたいと思います。

皆さんも作ってみてくださいね。

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ヘルシー!なんちゃってカツ丼

カツ丼

メモ

カツ丼を食べたいけどカロリーが!!!

なんて気にせず食べられるなんちゃってカツ丼のレシピ。

お肉の代わりにお麩を使ってダイエット中にも食べられる嬉しいレシピです。

材料

材料

  • 車麩  2個
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 3~4本
  • 卵   3個
  • 三つ葉 2~3本
  • ご飯  丼2杯分

【A】

・つけ汁 (鶏ガラスープ:100ml
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2)

・サラダ油 適量

【B】

・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ1
・だしの素 少々
・白だし 小さじ1/3

【C】

・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
・鶏ガラスープ 200ml
・みりん 小さじ2

 

作り方

作り方

  • 車麩を(A)につけて戻し、柔らかくなったら絞り1個を2等分に切る
  • (B)をボウルに入れて混ぜバッター液を作り1につけてからパン粉をまぶし、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる
  • フライパンに(C)を入れて煮立て、玉ねぎの薄切り、青ネギと三つ葉をいれて一煮立ちさせ
  • 3に揚げた車麩を入れ、溶き卵(3個分)を流し入れ、余熱でフワトロに仕上げる

IKKOさんのレシピ本

様々な番組で料理の腕前を披露してきたIKKOさんが、レシピ本を発売!

カンタンで時短で美味しいレシピが満載です。

 まとめ

2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング」のレシピをまとめてご紹介しました。

コンビニ食材や冷凍ハンバーグなどを使った時短レシピはとっても助かります!

アイデア次第で、色々アレンジできそうですね。

ガーリックパン粉も、揚げ物もとっても美味しくなりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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