レシピ

【バゲット】簡単ポタージュの作り方。旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピ。

ポタージュ

2022年12月5日、今日のバゲットカンタン冬スープ「簡単ポタージュ」のレシピ。

旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

簡単ポタージュ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個(400g)
  • バター 30g
  • 牛乳 100〜150ml
  • 塩 ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • カボチャは種とワタをスプーンでくりぬき、皮をむいて薄切りにする。(ラップでふんわりくるんで、レンジに2分ほどかけてからやると楽に切れる)
  • 耐熱容器に、カボチャ・バター・塩・砂糖・水50mlを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱。
  • カボチャをヘラなどでつぶし、牛乳で好みの硬さにのばす。(カボチャが固い場合は、再度レンジにかける)

ポイント

牛乳多めサラリとしたスープ : 牛乳少なめトロリとしたスープ

同日放送の「旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ」はこちら

【バゲット】旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。

2022年12月5日、今日のバゲット旬の食材を使ったカンタン冬スープレシピまとめ。 旬食材で超簡単スープレシピをスープ作家・有賀薫さんが教えてくれました。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを ...

続きを見る

有賀薫さんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

月〜木 朝10時25分〜11時30分

MC:田中毅・笹崎里菜

ホットな話題から、エンタメ、家事情報など

暮らしに役立つ用法番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.